Колдовство, чернокнижие, черная магия

Чернокнижие  -это наследие прошлого и наследие знатков прошлого, запечатленное  в книгах, в грамотах и тетрадях.  В наше время чернокнижие ассоциируется с  исключительно колдовством за недостатком понимания широты этого явления. Изначально до прихода христианства вера была у каждого своя, каждый род имел своих кумиров и божеств, народ накапливал вместе с верованиями обычаи, праздничные обрядовые песни и пляски, ремесла и искусства. С приходом и укоренением христианства многие народные обычаи, традиции, достижения искусства, пытливые  народные изобретения, —  и это происходило  не только на Руси, но и повсеместно, где молодая и весьма агрессивная религия начала захватывать сферы влияния, — все это  стало под запретом. Христиане планомерно стирали  культуру прошлого. Наука  была объявлена грехом любопытства, ибо Адам и Ева вкусили с древа познания , за что и были изгнаны из рая, а склонил их к этому законопреступлению древний змей, который был сам Дьявол. Стало быть, всякая наука — от Дьявола.
Тем не менее,  старые знания сохранялись, записывались в книгах, которые христиане объявляли черными, то есть запретными. Пуще всего преследовались  те знания прошлого, которые  относились непосредственно к колдовству. Все это преследовались по закону и хранение даже маленького заговора  на исцеление от болезни могло стоить свободы, а то и жизни.
Колдовские знания итак хранились в тайне, но с приходом христианства они еще больше обросли тайной, а проповеди святых отцов о дьявольской природе всякого знахарства, чародейства   сделали их поистине зловещими в умах людей.
В целом, можно сказать, чернокнижие это тайные знания прошлого пришедшие к нам через века посредством запрещенных книг.
Колдуны ведут свои книги  и по сей день, записывая туда полученные знания в процессе практики или  переданные по роду или  от других практиков.
Чернокнижник или, как еще называли, чернознат —  это тот, кто бережно и дерзновенно изыскивает и сохраняет знания, и входит на свой путь, узнавая таинственный мир колдовства через опыт пращуров.
Колдовство же не стоит на месте, и в процессе практики колдун  добывает  все новые и новые знания, экспериментируя и изучая природу неведомой Силы, изучая ее свойства, познавая ее проявление в природе и окружающем мире.

Таким образом, цели чернокнижника, не сводятся только лишь к обыденному колдовству на потребу людскую.

Поэтому, знания, опыт чернокнижника, его духовный рост  является, той  основной платформой ,  на которой зиждется в вся его деятельность.   Многие из чернокнижников были  доверенными лицами среди правителей, политиков. Пока еще наука и культура не размежевалась с колдовством и мистикой, многие из держателей тайных и черных книг с успехом экспериментировали в научных дисциплинах, создавали  произведения искусств, оказывали влияние на человеческие умы, словам были в авангарде человеческого устремления в будущее.

Таким образом, чернокнижие , это  и колдовское ремесло, и знания, имееющие самую разнообразную природу, идущие из древности и вплетающие новый опыт  всех тех, кто соприкасается с миром Неизвестности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *